Haus der Jugendkirche - Offene Tür
Thu, 28.10.21 - 19:00 Uhr / Ernst Christoffel Haus
Kirchenmusik in der Ev. Kirchengmeinde Rheydt
Wer singt, betet doppelt

mit diesem Wort Martin Luthers hat die Ev. Kirchengemeinde Rheydt die Kirchenmusik als Schwerpunkt ihrer Arbeit ausgerichtet, die weit über die Gemeindegrenzen hinausstrahlt.

Die musikalische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und die Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten wird hauptsächlich von den Kantoreigruppen unter der Leitung des A-Kirchenmusikers wahrgenommen. Dabei spielt die hervorragende Akustik der Hauptkirche mit ihrer historischen romantischen Orgel eine zentrale Rolle. Aber auch in den beiden anderen Predigtstellen legt die Gemeinde Wert auf qualitativ hochwertige musikalische Begleitung der Gottesdienste, denn

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.

Victor Hugo, französischer Schriftsteller

Sopranistin
Laura Zeiger

Viele Jahre hat Laura Zeiger den Rheydter Knabenchor und die Mädchenkurrende stimmbilderisch betreut. Nun hat die sympathische Sopranistin ein Engagement an den Bühnen in Detmold erhalten und muss uns verlassen. Wir haben sie in einem musikalischen Abendgottesdienst mit Knaben- und Mädchenchor am Samstag, dem 25. September um 18 Uhr in der Rheydter Hauptkirche verabschiedet und wünschen ihr für ihre Zukunft alles Liebe und Gute!

Der Rheydter Knabenchor und die Mädchenkurrende suchen ab sofort einen Stimmbildner bzw eine Stimmbildnerin. Interessiert? Dann schreiben Sie an udo.witt@ekir.de.

Über die Musik in den Gottesdiensten informiert sie die Rubrik „Konzerte