offene Hauptkirche
Sun, 03.07.22 - 10:30 Uhr / Ev. Hauptkirche Rheydt

Das Christoffelhaus auch als Treffpunkt für Integration
Integrationscafé

Einmal in der Woche wird es laut im Foyer des Christoffelhauses. Dann trifft sich dort eine Flüchtlingsgruppe, meist junge Menschen aus Eritrea, in den Räumen des ECH.

Nun, in Zeiten von Corona ist ein Treffen in größeren Gruppen nicht mehr möglich. Aber, die Arbeit geht weiter: Es geht in erster Linie  darum, Probleme dieser jungen Leute zu lösen. Und davon gibt es genug. Seien es die Briefe von Jobcenter, Arbeitsagentur, Ausländerbehörde, etc. vom Behördendeutsch ins Verständliche zu übersetzen, Begleitung in diese Ämter, Familiennachzug zu organisieren oder Vermittlung von Praktika, Ausbildungsplätze zu finden, Wohnungen zu vermitteln oder einfach nur praktische Lebenshilfe vorzunehmen.

All dieses geschieht nach Absprache, meist am Donnerstag zwischen 16.00 und 18.00 Uhr.

Ich lade alle Interessierten ein: Kommen Sie und nehmen Sie teil an den Gesprächen mit den Geflüchteten. Fragen Sie sie nach ihren Fluchtgeschichten und wie sie mittlerweile in unserem Land zurechtkommen!

HERZLICHE EINLADUNG!

Wolfgang Joesting