18.00 Uhr ökumenisches Friedensgebet -
Anonyme Alkoholiker - Gruppe
Fr, 05.03.21 - 19:30 Uhr /
Kirchenmusik in der Ev. Kirchengmeinde Rheydt
"Wer singt, betet doppelt."

mit diesem Wort Martin Luthers hat die Ev. Kirchengemeinde Rheydt die Kirchenmusik als Schwerpunkt ihrer Arbeit ausgerichtet, die weit über die Gemeindegrenzen hinausstrahlt.

Die musikalische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und die Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten wird hauptsächlich von den Kantoreigruppen unter der Leitung des A-Kirchenmusikers wahrgenommen. Dabei spielt die hervorragende Akustik der Hauptkirche mit ihrer historischen romantischen Orgel eine zentrale Rolle. Aber auch in den beiden anderen Predigtstellen legt die Gemeinde wert auf qualitativ hochwertige musikalische Begleitung der Gottesdienste, denn

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist." (Victor Hugo)

Kantor KMD Udo Witt, udo.witt@ekir.de, 02166 / 1469444

Kantorin Edith Platte, platte.gummersbach@freenet.de, 02166 / 9703782

Stimmbildnerin Laura Zeiger,

Orgelmusik zur Marktzeit

Alle Konzerte, auch die Orgelmusiken zur Marktzeit müssen derzeit coronabedingt ausfallen. Wir hoffen, im Dezember mit den Orgelmusiken zur Marktzeit an jedem Adventsamstag von 11.30 Uhr - 12.00 Uhr wieder beginnen zu können.

Die Kantorei

Der Rheydter Knabenchor und die Rheydter Mädchenkurrende