Mitarbeiten - andere bereichern und selbst profitieren
Ehrenamtliches Engagement
Helfen Sie mit!

Ohne ehrenamtliches Engagement wäre das Leben der Kirche viel ärmer. Aber solche Hilfe ist keine Einbahnstraße! Wer etwas für die Gemeinschaft tut, hat auch selbst etwas davon: neue Erfahrungen, neue Begegnungen, Wertschätzung eigener Kompetenz, Teamwork und gemeinsame Aktionen.

Diese ehrenamtliche Mitarbeit muss auch nicht regelmäßig sein, sondern kann punktuell und projektbezogen erfolgen.

Wir bieten vielfältige Möglichkeiten, Ihre Hilfe nach eigenem Zeitbudget einzubringen, z.B. bei den Tagen und Stadtfesten mit der "Offenen Hauptkirche", einem Besuchsdienst, beim Mittagstisch oder im Kirchencafé. Hilfreich ist auch die Mitarbeit in einem Ausschuss oder im Presbyterium.

Sprechen Sie uns an, dann können wir flexibel Möglichkeiten finden! Herzlichen Dank!