Kirchencafé
Bibelstunde
Do, 03.12.20 - 19:30 Uhr /

Gedenkfeier für verstorbene Kinder fällt in diesem Jahr aus

Die Gedenkfeier für verstorbene Kinder, die seit Jahren im November am Totensonntag in der Krankenhauskapelle der Städtischen Kliniken MG stattfindet, wird dieses Jahr aufgrund der Coronapandemie ausfallen müssen. Schweren Herzens hat sich das Team - bestehend aus Kinderkrankenschwestern der Station K5, Hebammen und Krankenhausseelsorgern - dazu entschlossen.

Noch sind Besucherregelungen in Krankenhäusern eingeschränkt, Infektionszahlen steigen. Auf engem Raum eine Feier mit vielen Personen abzuhalten, kann nicht verantwortet werden. Eine virtuelle Gedenkfeier im Internet als Ersatz anzubieten, hat sich als nicht gangbar erwiesen.

Trotzdem möchte das Team betroffenen Eltern etwas anbieten. Die Eltern, deren Adressen vorliegen und die bisher eine Einladung erhalten haben, bekommen auch in diesem Jahr einen Brief. Darin sind Texte für ein privates Gedenken mit einem passenden Symbol.

Die Eltern, die bisher keine Einladung erhalten haben, aber ebenfalls gerne ein solches Schreiben erhalten möchten, können sich per Mail (17.gedenkfeier@web.de) oder telefonisch (02166-3940) melden, um ihr Anliegen und ihre Adresse anzugeben.

Mit der Telefonnummer erreichen sie die Telefonzentrale der Städtischen Kliniken. Da diese wegen Corona tagsüber schon sehr belastet ist, werden die Eltern gebeten, zwischen 20 und 22 Uhr anzurufen.

Das Vorbereitungsteam hofft, dass die Gedenkfeier dann im kommenden Jahr wieder am Totensonntag stattfinden kann.

Peter Brischke, Krankenhauspfarrer in Rheydt

Untertitel Foto:

Das Team der Gedenkfeier - von links: Marion Schommen, Pfr. Peter Brischke, Silke Reiners, Jessica Frehn, Philomena Kalb, Ulrike Brischke, Antonia Schniedewindt, Pfr. Guido Helbig, Angie Emmrich